2012年6月29日

(株)NTTデータはSAPソリューションをグローバルに展開する新会社を設立

株式会社NTTデータ(本社:東京都江東区、代表取締役社長:岩本 敏男 以下、NTTデータ)は、SAPソリューションをグローバルに展開する「株式会社NTTデータ・グローバルソリューションズ」を2012年7月2日に設立します。その後、新会社にグループ内のSAP関連事業の移管を行い、2012年10月1日に営業を開始する予定です。

【グループ内の事業移管について】
2012年10月1日に、NTTデータのSAP事業、株式会社NTTデータソルフィス(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:小林 健造)のSAP事業および株式会社クニエ(本社:東京都江東区、代表取締役社長:高木 真也)のSAP-AMO (Application Management Outsourcing) 事業の新会社への集約・統合を行う予定です。

NTTデータのプレスリリースはこちらから