2018年2月27日

プロフェッショナルサポートを本格提供開始
〜業界初、フルラインのサービスメニューでSalesforce導入企業のROIを最大化〜

株式会社NTTデータ(以下:NTTデータ)、株式会社クニエ(以下:クニエ)、株式会社NTTデータ スマートソーシング(以下:NTTデータ スマートソーシング)は、CRM(顧客管理)ソリューション「Salesforce」を導入した企業に対し、導入後のROI最大化を目的としたプロフェッショナルサポートを2月27日より提供開始します。
プロフェッショナルサポートは、導入後のサポート、活用/定着化支援におけるノウハウを体系化・メニュー化した一気通貫のサービスで、Salesforce導入後のROIを最大化するために最適な施策の検討から施策の実行までを支援します。活用状況を客観的な視点で分析/可視化し、顕在化していない課題を抽出できるだけでなく、結果に応じた解決策として4種類のサービスメニューを専門人材がトータルに提供します。NTTデータはサービスに関する一元的サポート、クニエはヘルスチェックサービスを入り口としたコンサルティングサービス、NTTデータ スマートソーシングはシステム運用サポートをそれぞれ行います。Salesforce活用度の定量的な診断、コンサルティングから開発、保守、運用代行等の各種サポートをトータルソリューションとして提供することは、業界初となります。
3社は今後もSalesforce導入企業を取り巻く環境の変化、増加し続けるニーズに迅速に対応するため、引き続きプロフェッショナルサポートのサービス品質の向上、メニューの拡充に取り組むと共に、Salesforceビジネスの拡大を目指します。