2011.02.24

『IT組織の成功要因に関する調査』の実施
~4つの成功要因、およびIT子会社運営/グローバル対応の実態~

NTTデータグループのコンサルティング会社である株式会社NTTデータ経営研究所(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:谷口 和道)と株式会社クニエ(本社:東京都江東区、代表取締役社長:井上 英也)は、このたび共同で「IT組織の成功要因に関する調査」を実施しました。
IT組織に関する調査は各調査機関でも実施されておりますが、本調査では、とくに「事業のグローバル対応」「IT子会社を含めたアウトソーシングの最適化」等の課題にも着目し、IT組織運営における成功要因を明らかにしました。

ニュースリリースについて

ニュースリリースに掲載されている、サービス内容、仕様、お問い合わせ先、その他の情報は、発表日現在の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。また、ニュースリリースにおける計画、目標などはさまざまなリスクおよび不確実な事実により、実際の結果が予測と異なる場合もあります。あらかじめご了承ください。なお、ニュースリリースを含む本サイトの利用につきましては、ウェブサイトプライバシーポリシーもご確認ください。

QUNIE