2016年8月25日

ビジネスコンサルティングのクニエ、Anaplan Japanと協業
S&OPおよびSCPをはじめとした計画業務の総合コンサルティングサービスを開始

NTTデータグループのコンサルティング会社である株式会社クニエ(本社:東京都港区、代表取締役社長:高木 真也、以下クニエ)とAnaplan Japan株式会社(本社:東京都港区、カントリーマネージャ:中田 淳、以下Anaplan)は、このたび、”S&OP (Sales and Operations Planning)(※1)”、SCP(Supply Chain Planning)(※2)をはじめとした計画業務および米国Anaplan社が提供するクラウドベースのプランニングプラットフォームであるSmart Business Platform™に関するコンサルティング・拡販において協業することを発表します。

※1 S&OP (Sales Operations Planning)
経営/事業計画(目標)とサプライチェーンの実行をつなぎ、未来の利益を管理するプロセス

※2 SCP (Supply Chain Planning)
販売計画から生産計画まで業務領域を跨いたサプライチェーンの全体計画を立案するプロセス