2017年8月9日

ビジネスコンサルティングのクニエ、AWS上でSASを活用した分析サービスの提供を開始
〜 お客様のビックデータ分析と活用を推進 〜

NTTデータグループのコンサルティング会社である株式会社クニエ(本社:東京都港区、社長:高木真也 以下、クニエ)は、アナリティクスのリーディング・カンパニーである米国SAS Institute Inc.(以下、SAS)のソフトウェアを活用した分析サービスを2017年8月9日より提供開始します。本サービスは、アマゾン ウェブ サービス(以下、AWS)のクラウドサービス上への分析基盤構築から、データ分析・活用のコンサルティングまで一貫して提供を行うものです。クラウドサービスを利用することで、企業は分析基盤をスピーディー・低コストで導入ができ、かつクニエの豊富な知見を基にした分析手法による、より有効なデータ活用が可能となります